Forschen und Experimentieren

Forschen- und Experimentieren

Die AG "Forschen und Experimentieren" richtet sich an Schüler der 5. Klassen, die sehr neugierig und wissbegierig sind. In der AG geht es nicht darum, so viele Experimente wie möglich durchzuführen, sondern auch längerfristig an einem Projekt zu arbeiten. Am Anfang lernen die Schüler, wie man ein Experiment sicher durchführt, beobachtet und auch auswertet. Die Experimente sind so gewählt, dass sie zu Hause wiederholt werden können. Manche Experimente oder Forschungen werden auch draußen oder über das Internet durchgeführt. Denn auch eine Recherche mit dem Internet ist ein Teil der Forschung, welcher gelernt sein sollte. Die Schüler haben zu Beginn ein Forschertagebuch erhalten, welches sie durch die Zeit der AG führt. Wir nutzen nicht nur das Tagebuch, sondern gestalten Plakate und auch digitale Produkte.

Bei Fragen zu dieser AG wenden Sie sich bitte per E-Mail an Frau Fischer