BYOD - Nutzung eigener Tablets im Unterricht

Im Rahmen einer Testphase im Schuljahr 2021/22 können Schülerinnen und Schüler der Oberstufe (Kl. 10 - KS2) am Programm BYOD (bring your own device) teilnehmen. Wir laden interessierte Schülerinnen und Schüler herzlich ein, am Auftaktreffen am Montag, den 18.10.2021 um 13:30 Uhr im Oberstufenraum teilzunehmen. Die Teilnahme an diesem Treffen ist eine verbindliche Voraussetzung zur Zulassung an diesem Programm. (sw)

Verkehrserziehung in Klasse 5

Gut ankommen - das gilt für unsere neuen Fünftklässler gleich in mehrfacher Hinsicht: Neben dem Ankommen in der neuen Schule ist es wichtig, dass sie auch sicher an der Schule ankommen. Aus diesem Grund unterstützt uns die Verkehrspolizei Stuttgart zu Schuljahresbeginn in puncto Verkehrserziehung. Neben einem Theorieteil steht hierbei auch die Begehung des Schulwegs auf dem Programm. (th)