Verkehrserziehung bei den 5ern

Neuer Schulweg, neue Gefahrenstellen - um die neuen 5er auch in dieser Hinsicht gut auf ihre neue Schule vorzubereiten, findet zu Beginn des Schuljahres die Verkehrserziehung durch die Polizei statt. Polizeihauptkommisar Satorius und Polizeioberkommisar Jenner sprechen mit allen fünften Klassen über das richtige Verhalten im Straßenverkehr - und beantworten dabei natürlich auch viele Fragen. (th)

Umstellung von Teams auf moodle

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, wie ihr bereits mitbekommen habt, wird jetzt zu Beginn dieses Schuljahres von MS Teams auf die Bildungsplattform moodle des Landes Baden-Württemberg umgestellt. Damit diese Umstellung möglichst reibungslos funktioniert, erhalten alle Klassen in den ersten beiden Wochen eine Einführung in das neue System. Alle weiteren Infos findet ihr auf der folgenden Seite. (pa)

Mittagstisch im neuen Schuljahr

Auch im Schuljahr 2020/21 wird es am Solitude-Gymnasium ab dem 21. September einen Mittagstisch geben. Wir freuen uns, dass dieser ab sofort von den Johannitern organisiert wird. Bis zum 15. September können Sie Ihr Kind hierfür anmelden, sofern Sie Interesse haben. Das Anmeldeformular mit allen wichtigen Informationen finden Sie hier. (th)

Infobrief Nr. 4

Mit dem letzten Infobrief des Schuljahres 19/20 möchte unsere Schulleiterin Frau Schwahn die Eltern, Schülerinnen und Schüler sowie das Kollegium in die Ferien verabschieden, auch wenn diese schon begonnen haben. Sie finden dort alle wichtigen Informationen der letzten Wochen sowie einen Ausblick aufs neue Schuljahr. (th)

Schöne Sommerferien!

Mit Abstand und Maske - wie könnte es anders sein - verabschiedet sich das Kollegium des Solitude-Gymnasiums in die Sommerferien. Somit ist ein ganz außergewöhnliches Schuljahr nun zu Ende gegangen. Wir wünschen der gesamten Schulgemeinschaft alles Gute, erholsame Wochen und vor allem Gesundheit - bis bald! (th)