Aufnahme und Anmeldung

Aufnahme der Fünfer

1. Anmeldung

Für die Aufnahme in die Klasse 5 unseres Gymnasiums werden die Schüler/-innen von den Sorgeberechtigten angemeldet.

2. Anmeldezeitraum

Die Anmeldung findet im Zeitraum vom 08. März bis einschließlich 11. März 2021 statt.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Anmeldungen grundsätzlich nur im genannten Anmeldezeitraum angenommen und bearbeitet werden können.

3. Form der Anmeldung

Eine Anmeldung in Präsenz ist dieses Jahr nicht möglich. Bitte befolgen Sie stattdessen zur erfolgreichen Anmeldung folgende Schritte:

1. Füllen Sie bitte das Vorabanmeldeformular (siehe Punkt 5) aus.

2. Senden Sie uns die erforderlichen Unterlagen (siehe Punkt 4) bitte per Post zu.

Bitte beachten: Die Anmeldung ist erst wirksam, wenn die erforderlichen Unterlagen vorliegen.

4. Benötigte Unterlagen

Um Ihr Kind anzumelden, benötigen Sie:

1. Ein Identitätsnachweis des Kindes (z.B. Kinderreisepass, Geburtsurkunde) - IN KOPIE
  2. Grundschulempfehlung für die weiterführende Schule (Blatt 3) - IM ORIGINAL
  3. Die Bestätigung der Grundschule über den Schulbesuch (Blatt 4) - IM ORIGINAL
  4. Nachweis über den Impfschutz gegen Masern (z.B.: Impfbuch) - IN KOPIE
  5. ggfs. sonstige Unterlagen (Nachweis über alleiniges Sorgerecht, ärztliche Atteste, Nachteilsausgleich, LRS,…) - IN KOPIE

5. Vorab-Anmeldeformular

Füllen Sie bitte das Vorabanmeldeformular aus.

Wichtige Infos

Bei getrennt lebenden oder geschiedenen Eltern mit gemeinsamen Sorgerecht müssen beide Sorgeberechtigten zur Anmeldung anwesend sein. Ist dies nicht möglich, bitten wir um die Vorlage einer Einverständniserklärung des nicht anwesenden Sorgeberechtigten.
Für die Anmeldung für den bilingualen Zug: Bitte legen Sie die Halbjahresinformation der Klasse 4 vor.

Genaue Informationen zum Umgang mit Ihren Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.