Aufnahme und Anmeldung

Aufnahme der Fünfer

1. Anmeldung

Für die Aufnahme in die Klasse 5 unseres Gymnasiums werden die Schüler/-innen von den Sorgeberechtigten angemeldet.

2. Anmeldezeitraum

Der Zeitraum für die Anmeldung steht noch nicht endgültig fest.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Anmeldungen aber grundsätzlich nur im genannten Anmeldezeitraum angenommen und bearbeitet werden können.

3. Form der Anmeldung

Ob eine Anmeldung in Präsenz möglich sein wird, hängt von den Rahmenbedingungen zu diesem Zeitpunkt ab. Entsprechende Informationen veröffentlichen wir hier.

4. Benötigte Unterlagen

Um Ihr Kind anzumelden, benötigen Sie:

1. Ein Identitätsnachweis des Kindes (z.B. Kinderreisepass, Geburtsurkunde) - IN KOPIE
  2. Grundschulempfehlung für die weiterführende Schule (Blatt 3) - IM ORIGINAL
  3. Die Bestätigung der Grundschule über den Schulbesuch (Blatt 4) - IM ORIGINAL
  4. Nachweis über den Impfschutz gegen Masern (z.B.: Impfbuch) - IN KOPIE
  5. ggfs. sonstige Unterlagen (Nachweis über alleiniges Sorgerecht, ärztliche Atteste, Nachteilsausgleich, LRS,…) - IN KOPIE

5. Vorab-Anmeldeformular

Füllen Sie bitte das Vorabanmeldeformular aus.

Wichtige Infos

Bei getrennt lebenden oder geschiedenen Eltern mit gemeinsamen Sorgerecht müssen beide Sorgeberechtigten zur Anmeldung anwesend sein. Ist dies nicht möglich, bitten wir um die Vorlage einer Einverständniserklärung des nicht anwesenden Sorgeberechtigten.
Für die Anmeldung für den bilingualen Zug: Bitte legen Sie die Halbjahresinformation der Klasse 4 vor.

Genaue Informationen zum Umgang mit Ihren Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.