Liebe Eltern,

ab dem kommenden Schuljahr zählt das Solitude-Gymnasium zu den sogenannten offenen Ganztagsschulen. In diesem Falle garantieren wir für die Klassenstufen 5-7 ein verlässliches Angebot von 7.45 Uhr bis 15 Uhr an vier Tagen in der Woche (Montag bis Donnerstag). Durch den „offenen“ Ganztag besteht für alle Eltern hier eine Wahlmöglichkeit und keine Verpflichtung.

Alle wichtigen Informationen hierzu erhalten Sie und Ihre Kinder zu Beginn des Schuljahres oder hier auf der Homepage.

Für Ihre Planung möchten wir Ihnen an dieser Stelle aber bereits ein paar Informationen an die Hand geben, insbesondere was die ersten Tage nach Schulstart betrifft:

• Für die Zeit vom 16. September (Mittwoch) bis zum 24. September (Donnerstag) bieten wir Ihnen bereits die Möglichkeit, dass Ihre Kinder, sofern Sie Interesse daran haben, bis 15 Uhr bei uns an der Schule sind. Hierfür ist keine Anmeldung notwendig.

• Ganz wichtig: Alles was den regulären Unterricht betrifft, steht natürlich nicht zur Wahl.

• Ab dem 28. September startet dann offiziell das Offene Ganztagsangebot, hierfür ist dann eine Anmeldung notwendig. Die Unterlagen und Informationen hierzu erhalten die Kinder bzw. Sie zu Beginn des Schuljahres.

• Der Anmeldezeitraum zum Offenen Ganztag und zu den Angeboten ist zwischen dem 14. September und 25. September. Alle Informationen zur Anmeldung finden Sie hier.

Durch die aktuelle Lage kann es natürlich jederzeit zu Änderungen kommen, über die wir Sie dann natürlich informieren werden.

Wir freuen uns, Ihre Kinder nach den Sommerferien bei uns begrüßen zu dürfen.

Alexander Thom
(Koordinator Ganztagsangebote)