Anmeldung (ab 14.09.2020)

Informationen zur Anmeldung

Alle wichtigen Informationen rund um den offenen Ganztag in den Klassenstufen 5-7 erhalten die Schülerinnen und Schüler zu Beginn des Schuljahres einmal in Papierform (Klasse 5) bzw. über die Elternvertreter per Mail (Klassen 6 und 7).

Hier können Sie sich diese Informationen bei Bedarf noch einmal herunterladen.

Informationen zum Offenen Ganztag

Anmeldung zum Offenen Ganztag (ab dem 14.9.)

Anleitung zu INES Buchungen

Die Anmeldung zum Offenen Ganztag für die Klassenstufen 5-7 können Sie vom 14. September bis 25. September online über die Plattform INES tätigen.

Die Anmeldung zu den Angeboten (AG-Angebote, Hausaufgabenbetreuung, Lernzeit, etc.) erfolgt ebenfalls im Zeitraum vom 14. September bis 25. September über die Plattform INES.

In der dritten Schulwoche (28.9. bis 2.10.) findet auf jeden Fall ein erstes Treffen der jeweiligen AG statt - und zwar zu dem Zeitpunkt, zu dem die AG stattfinden würde.

Hier werden Details besprochen. Es kann aber auch sein, dass dort die Mitteilung erfolgt, dass die AG aufgrund einer zu geringen Teilnehmerzahl nicht stattfinden kann. In diesem Falle werden dann Alternativen gesucht.

Im Schuljahr 2020/21 erhalten alle Schüler/Eltern zu Beginn des Schuljahres neue Anmeldedaten. In den folgenden Jahren dann nur noch die neuen 5.-Klässler.

Nachdem Sie sich das erste Mal bei INES mit dem von der Schule zur Verfügung gestellten Passwort angemeldet haben, müssen Sie dieses in ein personalisiertes Passwort ändern. Bitte notieren Sie sich das neue Passwort. Wir bitten Sie dringend Ihre E-Mail-Adresse im System zu hinterlegen, sodass Sie Ihr Passwort in Zukunft zurücksetzen lassen können, sofern Sie Ihr Passwort vergessen sollten.

Die Anmeldedaten gelten auch in den kommenden Schuljahren.