Digitale Infotage '21

Digitale Infotage 2021

Willkommen am Solitude-Gymnasium!

Liebe Eltern und Schüler der Klassen 4,

wir möchten Sie/euch sehr herzlich einladen, das Solitude-Gymnasium kennenzulernen. Anstatt des „Tages der offenen Tür“ stellen wir dieses Schuljahr unser Gymnasium mit einem virtuellen Rundgang durch unser Schulhaus vor. Außerdem könnt ihr natürlich weiterhin versuchen, unser kleines Schulquiz zu lösen oder ihr schaut euch einfach ein paar Eindrücke der letzten Jahre an.

Virtueller Rundgang

Das Solitude-Gymnasium hat sich in den letzten Jahren durch umfangreiche Sanierungen und Neuerungen baulich entwickelt. Zurzeit wird der Schulhof von Grund auf neugestaltet. Wir würden Sie gerne mitnehmen auf einen virtuellen Rundgang durch unser Schulhaus. Dieser virtuelle Rundgang beginnt am Haupteingang des „Solitudes“, wo Sie die Schulleiterin, Frau Schwahn, in einem Video begrüßt. Wir führen Sie in ein Klassenzimmer der Fünftklässler, zu unseren Haustieren und an viele weitere interessante Orte. Dort finden Sie Videos und Bilder, die Ihnen einen Einblick in unser Schulleben geben.

Solitude-Gymnasium-Quiz

Für euch, liebe Viertklässler, haben wir ein Quiz erstellt. Versucht die Lösung herauszufinden und gebt eure Lösung zusammen mit allen anderen Anmeldeunterlagen ab. Für alle richtigen Einsendungen winkt am Tag der Aufnahmefeier ein kleiner Preis.

Solitude-Gymnasium-Quiz

Videos vom Tag der offenen Tür

In den vergangenen Jahren sind beeindruckende Videos vom „Tag der offenen Tür“ entstanden:

Informationen zum Anmeldeverfahren

Die Anmeldung findet im Zeitraum vom 08. März bis einschließlich 11. März 2021 statt. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Anmeldungen grundsätzlich nur im genannten Anmeldezeitraum angenommen und bearbeitet werden können. Alle wichtigen Informationen zur Anmeldung finden Sie hier und zum Grundschulübergang im Allgemeinen hier.